Бессонное

Любовь Из Троеточий
Не грузи меня мыслями складными, но не занятными –

Я не мул, не верблюд – караван повести не смогу.

Иногда я слова говорю никому непонятные.

Ты течешь, как река – я сижу на твоем берегу.

Только за полночь двери и ставни тихонько откроются –

Я туда никого не зову, не прошу и не жду.

Там сидим мы вдвоем: я и эта чудная бессонница.

Я ее не гоню и сама никуда не иду.

Не смотри мне в глаза – там так много таится – утонешь ведь!

И не жди от меня объяснений… сама не смогу!

Мне самой даже больше понять и узнать бы успеть…

Ты - река… ты течешь… я сижу на твоем берегу…