Притча о Любви и, Проклятии...

Константин Глазычев
«Притча о Любви и, Проклятии Богов, рассказанная Старцем у горного ручья».

1
Он однажды увидел Свет.
Ослеп.
Он однажды услышал Крик.
Оглох.
Он однажды, словом убил.
Онемел.
Он однажды её полюбил.
Оледенел.

2
И теперь Он ледник - Он
Приник,
К самой высокой горе - на
Земле,
И под ним плывут облака.
Века.
Спросите [у них] откуда течёт
Река?..

3
Вернёмся назад, до света и крика,
До словом убитых Богов.
На ту высоту всё того же Олимпа,
К посланникам высших миров.

4
Однажды с вершины Великого Пика
Две Радуги жизнь обрели.
Они воедино связали два Лика -
Две маленькие Судьбы.

5
Старик у ручья говорил очень тихо,
И не было рядом людей,
И было звеняще молчанье Волчихи,
Лишь голосу вторил ручей.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)