Стриптиз

Костя Сергеев
Субботний вечер. Гул. Нет мест свободных в зале,
поклонники твои видны как на подбор:
плешивый толстячок с глазами цвета стали -
талантливый банкир и гениальный вор.
С ним рядом прокурор, привёл из школы сына,
за ними - мельче люд и чином, и рублём.
С охраной до зубов за столиком мужчина
молчит как гордый Сфинкс о чем-то о своём.

А дальше в темноте сидят кто победнее,
культурны и милы, хотя пришли без жён,
опять вручат тебе соцветья орхидеи,
покорно прибегут к гримёрке на поклон -
Ты - королева дня, точнее, дева ночи.
Голодные глаза буравят сизый мрак,
ведь знает каждый здесь, чего конкретно хочет -
не медли, не тяни, к помосту сделай шаг!

Ты - мясо, тело, плоть, ты без эмоций кукла!
Над головой как нимб - большой зеркальный шар.
От ненарочных слёз лицо слегка припухло,
но всем давно плевать, что есть в тебе душа!
Лоскут последний прочь, в движениях истома,
и страшно: "Вдруг решат на части разорвать"?
Так предсказуем зал, реакция знакома:
услышишь в сотый раз святое "Что за бл..ь!"

...Наутро, как всегда, сумев кого-то сделать
уверенней в себе и во сто крат важней,
под душем смоешь ты стыда разводы с тела,
вчерашний день назвав одним из худших дней.