во лжи...

Смирнова Элина
Как тебе дышится, как удаётся
по уголькам босиком, расскажи...
Может, пойму чем-нибудь, чем поймётся,
особую сказочность жизни во лжи.

Ты же всё время об этом помнишь -
каждая клетка живет враньём.
Словно в безумье с ладони кормишь
голодное жадное вороньё

жизнью, здоровьем, плотью и кровью –
ежесекундно, без устали, в хлам,
так хладнокровно, не дернув бровью.
«Жрите, не жалко, даром отдам...»

.....................................

А этих, которые настежь – и рядом,
довольно красиво имеешь... ввиду.
Верят безропотно. Да так им и надо.
А вдруг приживутся в твоем аду.