Чисты ли в помыслах своих?

Инесса Федина Продолжение
Всегда ли в помыслах своих
Чисты мы, сочиняя стих?
Лукавим часто, карнавалим,
Не тех порою прославляем,
Про то, что знАем, утаИм,
Про что не знаем – сочиним.

И в переписке, наконец,
Всегда ли чистый звук сердец?
Бывает, через край похвалим,
Бывает, что возьмём - обгадим
(Тому примеров много есть,
Увы, нам их не перечесть).

Есть люди - генно ненавидят,
Где что хорошее увидят,
Им это словно в горле кость,
Как досадить? – Вот их вопрос.
Изобрести похлеще слог,
Чтоб автор встать уже не смог.

А если только автор встал –
Добить, теперь уж наповал,
Через жену, его детей,
Достать до печени скорей!..
Но автор мудр. Он знает сам,
Какая есть цена словам.

..Так похвалить иль досадить?
Не знаю, как теперь ВАМ быть.
Ведь мы же, всё-таки, друзья,
Я вам почти что всем своя…
Ах, не своя?!? Да… голубок…
Ну, значит, пулей в погребок*!

-------------"""-------------

Примечание.
Погребок – это название стало уже общим местом.
Имеется в виду Чёрный список.
Погреб, как известно, хорошо охлаждает горячие головы.

19.09.2008.