***

Лизавета Вейсфер
Ты опять пришла без спроса,
Нараспашку открыв окно...
Прикрывшись чужими мечтами,
Что устарели давно...

Оглянувшись в праздничном зале,
Не найдя никого, ты уйдешь...
И как шлейф за собою потянешь
Холодную, вялую ложь...

Но никто не заметит ухода,
Будто не было тут никого...
Ты ушла и опять позабыла
Закрыть за собою окно...