Отражение

Елена Василец
В зеркальном вижу отражении
Лицо, что раньше я не знала.
Смеряюсь в тихом поражении,
С годами битву проиграла.

Вздохну, невольно поправляя
Седую прядь своей прически.
Как жаль, что скоро увядая,
Черты становятся неброски.

Но где же юности прелестной
Кокетство, дивные напевы,
Где жизнь казалась мне чудесной,
Упав к ногам наивной девы.

Зачем неистово умчались
Дни спелой юности куда-то
И ни на миг не задержались
Года, что мчатся без возврата.

Но я печалиться не буду,
И, что, раз молодость пропала?
Веселых дней не позабуду,
Ведь с ними я мудрее стала.

Я рада буду каждой встрече,
Восходу солнца и заре,
Пускай приходит жизни вечер,
Я прелесть вижу в сей поре.