Как-то раз ко мне зашла

Георгий Бязырев
+++
Глаголят овцы на овечьем,
У дерева слова – в руке…
Мы говорим по-человечьи,
Но на собачьем языке…

+++
БИОГРАФИЯ
Годы – гиды,
Годы – глады,
Годы – гуды,
Годы – гады…


+++

СНГе сидело на деньге.
«С» упало, «Н» пропало.
Что осталось при деньге?
- «Ге»…

+++


       «Что такое ХОРОШО
       Что такое ПЛОХО?»

Как-то раз ко мне зашла
Выпускница-цаца:
- «Нету в жизни ремесла,
Чем бы мне заняться?»
Следом парень, как медведь,
В дверь вломился с текстом:
«Как бы мне разбогатеть,
Только, чтоб без секса?»
Отвечаю из сеней:
«Годы, как на марше,
Делают одних – умней,
А других – постарше…
Надо б всем нам, вашу мать, -
Говорю я сирым, -
Некрасиво поступать,
Чтобы жить красиво…»
 

       ПУШКИНСКАЯ

- «Эй, мальчишка с сигаретой,
В школу ходишь, али нет?
Назови-ка мне поэтов –
Первых гениев всех лет?»
На ходу обняв подружку,
Отвечал мне мальчуган:
«Толстоевский!»
- «Не-а!»
- «Плюшкин?..
ДэБилан иль Летинан?..»
Нонче в школе учат скверно…
Вспомнил сам под выходной,
Что на Пушкинской, наверно,
Я портфель забыл
В пивной.


+++
Ночью гора где-то ходит по свету,
А возвращается лишь на заре…
Если гора не идет к Магометам
Значит, они не нужны той горе…

+++
РЕКЛАМА ЗУБНОЙ ПАСТЫ

Книга «N» - зубная паста.
В пасть врагу засунул – баста!
У зубов пойдет падеж –
Покупайте, молодежь!
Я и сам беззуб, как личность:
Зубы ест не фтор –
Фторичность!