Атлантида

Молчанов Виталий Митрофанович
Стало меньше белых пятен,
География точнее.
Мир земной стал всем понятен,
Мир морской понять сложнее.

Где-то в чреве океана,
Голубой водой сокрыта,
В древнем кратере вулкана
Тихо дремлет Атлантида.

Под метровой толщей тины
Крайне трудно обнаружить,
Только резвые дельфины
Средь домов погибших кружат.

Грациозные русалки
Там живут и умирают.
Треугольник рыбьей стайки
Корм подводный собирает.

И на площадях и скверах,
На террасах и аллеях,
Стадионах, банях-термах
Звезд морские орхидеи.

С силой ты влечешь магнита.
Не вернусь и не раскаюсь.
Безнадежно Атлантиду
Разыскать один пытаюсь.

В блюдце моря - крошка хлеба -
Мой корабль, рулю покорный.
Карту звезд подарит небо,
И корму обнимут волны.

Где-то в чреве океана,
Голубой водой сокрыта,
В древнем кратере вулкана
Тихо дремлет Атлантида...