самодостаточность

Агата Нигровская
Самодостаточность, на одиночество похожая...
Крылья за ворохом условностей спрятала...
И дождь маскирует слёзы упрямо так,
Мол, эта леди железная никогда и не плакала...

И сердце в броню... годами проверено прочную...
Надёжно по схеме в несколько слоёв укутано.
Что бы улыбкой дежурной рот скривить под утро
А в голове всё по полочкам, тошнотворно точно так...

А потом на работу, серой массой в метро растекаться
И ритмом забивать вероятность любую на чувства...
Исключая понятия схожие с "грустно" и "пусто"...
Даже когда к горлу подступит, не признаваться...

А вечером, уже где-то, в принципе, ближе к полуночи...
Тело, домой внося, забитое суетой за день прожитого...
Падать без сил, приучаясь не ждать не чьей помощи...
И уверять себя в том... что всё... идёт так... как... по-ло-жен-но...