Я гуляющий ветер

Лана Черезова
Я – гуляющий ветер.
Я простор покоряю.
Задираю вверх юбки,
Слыша визги и смех.

В жаркий день я прохладой
Жар с лица обдуваю,
И на радость детишкам
Волоку змея вверх.

Если вдруг рассержусь я,
Штормом лягу на море,
И как щепки разброшу
И встряхну корабли.

И волну направляю
С диким шумом прибоя,
Разрушаю со смехом
Города до земли.

Но устав от забавы,
Снова слаб, как котенок.
И ласкаю касаньем
Мирно спящих детей.

И прощу я прощенья
За разрухи и страхи,
Что доставил невольно
В дни разгула страстей