Белым голубем

Онуфриева Мария
Белым голубем безумным,
Ты разбил покой на части.
Обливаясь светом лунным,
Ждёт душа червонной масти.


И дрожит она в смятенье,
И теряется с рассветом.
Карт магических сплетенье
Тонет в  чувстве невоспетом.


Мне бы стать мечтой воздушной,
Целовать тебя с ветрами.
Или быть волной послушной,
Что искрится под ногами.


Пусть нетронутой звездою
Твоих рук коснусь случайно.
Присмотрись - любви не скрою,
Разгориться страстью тайна...

(14 октября 1999г.)