Я за то люблю Россию...

Дима Шевченко
****
Я за то люблю Россию,
Что летает в небе синем
Расчирикивая трель
Друг пернатый воробей.

Что проснувшись утром рано
Слышу я его смутьяна
Его песню, его крик:
Чик-чирик, да чик-чирик.

Я за то люблю Россию
Что берёзы и осины
Тополя и вишен цвет
Пробуждают в сердце свет.

Что листва шуршит негромко
Когда я иду неловко
На свиданье в первый раз
Щуря нервно хитрый глаз.

Я за то люблю Россию
Что мы с ней душой едины.
От того я и пою
В воробьиную весну.

16 марта 2008 г. 13:01:39