Такое бывает

Символ
Такое бывает. С каждым. Ждешь, ждешь… А в итоге - ничего.
«Мурка-то наша беременна, мляяяяя…». Дальше ничего не было слышно. Женщина шумно ругалась на мужа, требуя «не выражаться при детях», пусть даже она согласна с вышесказанным. А Мурка, будто понимая, что это «мляяяяя» относится именно к ней, даже перестала увлеченно облизывать лапу. И ушла, от греха подальше, под диван.
Мурка была старой, некрасивой кошкой, доставшейся новым хозяевам от бабушки, прежней жилички. Да и кошкой-то ее назвать было трудно. Так, плевок в душу кошачьего мира – вечно худая и облезлая, с колтунами по всему тельцу, весом не более полутора килограмм. Оставили ее не то чтобы из жалости…Про нее просто не знали. Она появилась как-то вдруг. Соседи сказали, что это бабкина кошка, что она периодически пропадает, но всегда возвращается. Со всеми этими переездами и ремонтами про кошку забыли, привыкли, ну, и оставили. А Мурка отвечала новым хозяевам благодарностью за это. Она их не трогала и даже еду особо не просила.
И вдруг эта кошка распухла. В один миг. Первыми заметили дети. Они с интересами наблюдали за метаморфозами. Потом заметил хозяин. И теперь Мурку называл только этим непонятным словом «мляяяяяя».
Дети ждали, когда же у кошки появятся котенки. Спорили, будут ли они похожи на Мурку, чего, конечно, не желательно. Или на кота, «позарившегося на убогое животное», со слов папы. Они сделали комнату для будущей мамаши - коробку со старой папиной майкой внутри. Клали ее туда. Смотрели на живот. Иногда тыкали его, хотели пощупать, сколько же там котят. Мурка молчала. Ее мучил токсикоз и постоянная жажда. Она не понимала, что с ней. Была готова к смерти, так как знала, что в ее возрасте это может произойти в любой момент.
Любой момент настал, как водится, поздней ночью с воскресенья на понедельник. Дети слышали крик мурки, рев отца и вопли матери. Топот в направлении ванной и обратно. Часа два квартира была мини роддомом. Дети разговаривали шепотом, придумывали имена, уже даже решили, кому отдадут котят. Уснули, решив, что назовут котенков Тристан, Ричард и Тамара. И никакого сомнения не возникало, что будет два мальчика и девочка.
Утром наперегонки к коробке…А ничего нету. Ни майки нету. Ни котят, соответственно, тоже нету. С немым вопросом в глазах, они подошли к родителям. Папа, доедая яичницу, сказал, что котята уплыли на «Титанике». И как-то зловеще засмеялся. Мама устало улыбнулась. А Мурка энергично лизала лапу…
 
Такое бывает. С каждым. Ждешь, ждешь… А в итоге - ничего.