Установление Пасхи

Максимилиан Морозов
Установление Пасхи". Исход 12:1, 3-8, 11-14.


Нет агнца крови на наших дверях,
Нет пресного хлеба на нашем столе,
И мы не познали вкус горьких трав,
И не запекали мяса в огне.

 Припев: И это последняя Пасха наша,
       От нас отрёкся даже наш страх.
       За окнами ангел крыльями машет,
       Он ищет знаки крови на наших дверях.

И вот Господь спустился на землю Египта,
Но посохи наши не в наших руках.
И всякая тварь и люди погибли,
Кто кровь не оставил на своих косяках.

 Припев.