обрывки...

Марина Князева Смерека
Ни сума, ни тюрьма, ни тьма, ни большой адронный,
ни чужая любовь, ни палач у подножья трона -
ничего не бывает важно, когда ты здесь.

Просто гладить твоё бедро, целовать запястье,
каждой клеточкой мирозданья платить за счастье
так, на собственной шкуре, огромный познать ****ец.

Потому что, конечно, всё идёт к катастрофе.
Заказав на двоих огромную чашку кофе,
ты проделал дырку в пустой моей голове.

Пусть вокруг меня безмятежно играют дети.
До тебя я был - безгранично свободный ветер,
а с тобою рядом - безропотный человек.


Не смотри мне в глаза, прошу, это хуже гнева.
У моей колыбели стояла Лилит - не Ева.
Ты мои обрывки алой гуашью крась.

Ни торгов, ни дождей, ни зла, ни молитв усталых -
пусть горит всё пламенем, смоется снегом талым.
И любви не надо - нафиг она сдалась.

У меня есть друзья, компьютер, девушка, Джонни Уокер,
иногда напиваюсь вдрызг - все соседи в шоке.
Из твоих объятий сладостно падать в грязь.