Вьюга вертится каруселью

Сергей Сухонин
Вьюга вертится каруселью,
Словно кот нервно бьет хвостом.
Побелевшая лапа ели
Онемевшим своим перстом

Грузно выгнулась вдоль тропинки,
Тяжелей и длиннее всех.
Я ударил ее ботинком,
И она вознеслась наверх,

Окатив меня в гневе белой
Кровью с зелени острия,
Отряхнувшись на миг от мега –
– Моно – тонного бытия.

Мне ж наверх не дано подняться,
Мой давно монотонен путь,
Суждено мне свой век скитаться
В мегатонных грехах по грудь…