Мамашины страдания

Павел Селиванов
После прочтения детских стихов.
Стихи мне,вобщем, понравились, но как у
Т. Шаова ..."Чтой то Я сегодня злой, так
и прёт цинизм"...


Вечером в больничку Ляля поступила.
На прогулке Лялю мама позабыла.

Поболтать с подружками за пивком присела,
Девочка с качельки спрыгнуть не сумела.

Что их ждёт в больничке в этой грустной сказке,
Кто в ней виноватый, знаем без подсказки.

Что бы по больничкам лялям не сидеть,
Надобно мамашам за детьми смотреть.


       . . .



Если телевизор вы в свой дом купили,
Посмотреть инструкцию точно не забыли.

Канареек, рыбок если заведёте,
Книжечку- другую всё равно прочтёте

Только про детишек мало кто читает,
Будто от рожденья всё мамаша знает.

Докторам, конечно, тоже надо верить,
Но то, что говорится- следует проверить.

Кроме вас ребёнок никому не нужен.
Здравый смысл надёжней и должен быть разбужен.

Вырастить ребёнка- трудная работа.
Думать надо маме, чтоб не винить кого то.

Господи, прости мне глупые советы!
Всё равно предвижу я на них ответы.