Эквиноций

Никола
Ветер ветер ветер
Поле Лес Болото
Призрачные сети
Дикая Охота
Месяц на ущербе
Голубые лица
Ясеню и вербе
До корней склониться
Костяки без плоти
Без скелетов духи
Мёрзнут на пролёте
И белеют мухи
Зарастают коркой
Омуты и мели
И заносят горькой
Манною метели...

За три дня до срока
Подступило к горлу
И манит морока
И вращает свёрла
Сердце Долгой Ночи
Призрачного Гона
Надо мной хохочет
"Сердцу нет закона"
Хочешь бега вьюги
В невесомом теле?
Неумолчной фуги?
Ну же - полетели!

Мне дожить до Йоля
По земле ступая
Воля ли неволя
Тает в небе стая
Нет тебе закона
Мой огонь бесплотный

Грызть и грызть до стона
Пух подушки потной.