Погибшей роте десантников

Павел Селиванов
В 2000 г. в чечне рота десантников наткнулась
на крупное соединение боевиков. Пропустить
банду они отказались и приняли бой, без подкрепления
 и боеприпасов. В окружении, в меньшинстве, в течении
трёх суток они дрались,пока не кончились патроны.
Затем почти все погибли в рукопашной.Раненых
добивали боевики.В связи "со сложной обстановкой"
помощи роте не оказали.

Простите вы нас мальчики, простите,
Что мы живём, не чувствуя стыда!
Что ваши имена мы пишем на граните,
Клянёмся не забыть их никогда.

Вас обрекла на подвиги страна
С тупым бездушием безликого народа,
И чашу смерти вы выпили до дна
В горах Чечни двухтысячного года.

Вы дрались в окруженьи до конца,
С упорством, с мужеством российского солдата,
Но снег укрыл черты,всёж детского лица,
И руки, сжавшие цевьё у автомата.

Вы в рукопашной схватке с дикарями
Отстаивали честь родной страны.
За слёзы матерей,так горячо любимых вами,
За братьев и сестёр,так ждущих вас с войны.

В горах Чечни, в бою погибла рота.
На той войне, где деньги правят бал,
Где кровь и смерть России патриота,
Барыш и деньги тех, кто воровал.

Простите мальчики,предательство народа,
Что верит сказкам о войне в Чечне,
Умильно слёзы, утирая, год от года
Над трупами детей, что возят на броне.
       2000 г.