Твой город

Сергей Пудалов
Ты мне близка, хоть мы не близко;
Ты дорога, хоть средь дорог
Мы в рюмках не подняли виски,
На брудершафт не пили впрок.
Как ты смеёшься, будто слышу,
Во сне в глаза твои смотрю…
Залезем мы вдвоём на крышу,
Напишем мелом, I love you!
И с высоты полёта птицы
Поймаем в фотообъектив
Того, кому от нас не скрыться,
В ком есть Венеции мотив…
На фоне северной столицы
Запечатлелся образ твой,
И Пётр на ветру томится,
И чаек стая над Невой…
       19.09.08.