Съедобная ночь

Александра Ермолаева
Через пять часов после полуночи
Помогает только грильяж в шоколаде.
Не уснуть…ну хотя б до шести,
Чтоб в сознаньи своём подмести
Крошки. После сухариков с виноградом.

Ночью по лужам походкой прогулочной
Направляться из магазина продуктов
И поджарить звезду. Без приправ.
Взглядом. Ради житейских забав.
Месяц с маслом во тьме перепутав.

Эх, не стану я глас нормы суточной
Слушать - и да будет моя песня сдобной!
Прозвучит только после шести -
Полно вам про диеты плести
Ночью млечной, хрустящей, острой, съедобной!

Через пять часов после полуночи…

11.09.08 - 19.09.08