Пою тебе, моя Казань

Пётр Полевов
В краю лесных болот и полноводных рек,
Нехоженых дорог, где глухомань,
Была заложена,
Как крепость сложена,
Столица ханская, моя Казань.
        П-в
От Золотой Орды, с тех пор, до настоящих дней,
Менялся облик твой, Казань немало раз,
И обновлённая,
Ввысь устремлённая,
Стал гордым символом - двукрылый барс.

Преданья старины, курай и шурале,
Родная песня на татарском языке,
И прошлое хранит,
Здесь выбитый гранит,
Про Кул-Шариф и башню Сююмбике.
        П-в
И судьбы многие, Казань с тобою связаны,
Переплелись уже ничем, не разорвать,
Мы любим отчий край,
Где песни пел Тукай,
Чтобы любовь свою потомкам передать.

В краю больших озёр и полноводных рек,
Где полумесяцем, сияет грань,
В сердцах хранимая,
Неповторимая,
Стоит красавица, моя Казань