Расставание

Аня Рубцова
Во вновь пришедшем расставанье,
Когда заглянешь мне в глаза,
В них не увидишь ожиданья –
Минула буйных чувств гроза.

Исчезло томное сомненье,
Тревоги и надежды пыл,
Часы и слёзы сожаленья –
Все улетучилось, как дым.

И в глубочайшем проявленье
Покоя строгой тишины,
Избавлена от заблуждений,
Я перестану видеть сны.