Осень

Аня Рубцова
Свои богатые наряды
Деревья отдали земле
И листья, устелив каскадом,
Остались голыми к зиме.

Зелено-желтым покрывалом
Украшен двор и освещен
Не греющим уже, а слабым
И тусклым солнечным лучом.

И воздух свеж своей прохладой,
Изгнал струящийся поток
Тепла, опала пышность сада,
Теперь он пуст и одинок,
 
И до весны не возродится,
И будет спать во льду оков,
Оберегая свод традиций,
Храня наследие веков.

Так увядание природы
Символизирует уход
Из жизни, зарожденье новой,
Такой уж заведен черёд.

            1997г.