Говоришь Хорошо только там, где нас нет...

Татьяна Каминная
Говоришь: «Хорошо только там, где нас нет»,
И печально вздыхаешь о прошлом,
Будто не было в прошлом ни горя, ни бед,
Будто всё было только хорошим:
Были ярче рассветы, начальство – умней,
Сахар – слаще, и дети – послушней…
Ну, а если поддакну, поведаешь мне
Всё о жизни своей простодушно.
А сегодняшний день не замечен тобой,
Не заполнен любовью и светом.
Затеряется в прошлом, никчемный, пустой,
Словно песни куплет недопетый.
Наша жизнь – календарь, каждый день на счету,
Середина не хуже начала.
Ты попробуй во всём разглядеть красоту,
Чтобы радость осмысленной стала.
Ну, а если тоска день и ночь напролёт
Твою бедную душу изводит,
Вспомни древнюю мудрость: «И это пройдёт,
Как и всё в нашей жизни проходит».