***

Татьяна Чернышева
Пальма финиковая, пальма веерная,
Южных ты кровей, ты не северная.

Зной тебя палит - ты не жалуешься,
Красотой ветвей с ветром балуешься.

Не родня моей ты березоньке,
Что весною льет соки-слезоньки.

Хоть красива ты, хоть и статная,
Все же русской душе не понятная.