Средь тишины или в веселье

Аня Рубцова
Средь тишины или в веселье,
В покое или средь дорог,
Среди людей, в уединенье
Меня бы ангел мой сберёг!

Когда в невольном промедленье,
Вдруг осознание придёт,
Что ключ к развитию – движенье,
Когда призванье позовёт,

Когда в безудержном стремленьи
Я окажусь меж двух времён,
Пусть самый верный путь к спасенью
Мне будет предопределён,

Когда, блуждая средь сомнений,
Иль в заблуждении тверда,
В игре обманной света тени
Скрывают истину, когда

Терзает сердце сожаленье
Напоминанием утрат,
И совесть ищет искупленья,
Не обнаружив путь назад,

Тогда, молясь об избавленьи
От горя, бед и злых невзгод
Игрою мнимой света с тенью
Пусть от меня их унесёт.

А мне подарят путь к прозренью –
Познанье мира средь дорог,
И счастья светлые мгновенья
Все ангелы мои и Бог!