Я тебя обниму

Лариса Вахрушева
Я тебя обниму и шепну потихоньку: "Мой любый,
как с тобой хорошо, мир прозрачен и светел и чист...
Никого нет родней..." И, целуя застенчиво в губы,
я зажмурю глаза, словно яркого солнца лучи
мне мешают смотреть на тебя... А потом, понарошку,
дёрну светлый вихор, постучу кулачком по плечу -
отпусти, мол, скорей, видишь, как зачарованно кошка
снизу смотрит на нас... Да не надо и слов... Помолчу...