Из окошка белого...

Дима Шевченко
****
Из окошка белого
Виден купол крашенный.
Колокольчик меловый
Звонит ошарашено.

Стены обветшалые
Да иконы хлипкие.
В храме бабки старые
Спины гнут негибкие.

Поп не поп - посмешище
Верует, не верует.
Говорят за спинами,
Что корысть преследует.

На дворе у батюшки
Конь, каких не видели,
И шептались бабушки:
С лицами невинными.

Церковь тихо сыпалась
Поп на бабках сытился.
А потом в обрыв с конём
И песком рассыпался.

16 марта 2008 г. 13:39:29