Туман

Аня Рубцова
Туман на землю опустился
И даль собою заслонил,
В сетях весь город очутился
Из тонких цепких паутин.

По этой набережной, знаю,
Бродил один ты много раз,
Сегодня я одна скучаю,
Да вот туман со мной сейчас.

В Москве-реке утонут слезы,
Как наши дни и вечера,
Я брошу в воду к ним три розы –
Все поглотит в себя вода.

Так пусть небыстрое теченье
Несет с собой ничьи цветы,
А вдруг в тоске или в веселье
Их водный путь увидишь ты…

И это странное виденье,
Как умирает красота,
Тебе подскажет в наважденьи,
Что и моя любовь мертва.

         1994г.