Погасла звезда

Аня Рубцова
Погасла звезда. Разбились надежды.
В забытое прошлое канул мир.
Былая листва под снежной одеждой
Спит в мягкой постели своих могил.

Дорога в снегу морозным утром.
Рассвет не проснулся – лишь тьма и тишь.
Отсюда уйду в предчувствии смутном
От мрачного леса и ветхих крыш,

Неискренних слов, пустых и лишних,
Бессмысленной фальшью наполненных фраз,
От воя ветров, что холодом дышат,
От взгляда зеленых чужих твоих глаз.
       
          1994г.