Все сегодня в угаре пьяном...

Аролдин
Все сегодня в угаре пьяном,
Я забрел в этот дерзкий вертеп,
Чтобы тоже прильнув к стакану
Сделать вид будто я ослеп.

Лейся музыка, скрежет в уши,
Этой гавани давний гость
Снова в омуте дымном кружит,
Снова курит со всеми врозь.

Да, нехитрое это дело
Видеть в рюмок кабацких дно
То, что на душу накипело,
То, что заполночь обожгло.

Так сменяя улыбок двадцать
За какие-то два часа,
Можно так хорошо нажраться,
Что не будет болеть душа.

И слывя корифеем знатным,
К барной стойке припав лицом,
Уперевшись в пол взглядом ватным
Можно выглядеть подлецом.