Мне так кажется...

Ирина Вирченко
***
Нагретая дочерна ночь
Расползлась по асфальту.
Уютно уснули бомжи,
Но не дремлют коты…

И звезды стекают
По потному небу… Расплата?
За чьи-то желания… мысли…
Надежды… мечты?

***
Когда реальность, все круша,
Вторгается в цветные сны,
То мир не стоит ни гроша –
Щербатого гроша луны…

***
Сам режиссер себе, и сам себе подвох,
С усами сам
И на уме себе же…
И, слава Богу, все-таки не Бог.
И не Лукавый.
Что-то где-то между...