Реставрация памяти, то есть по-русски - поминки

Дмитрий Мурзин
Реставрация памяти, то есть по-русски - поминки.
На три пальца в стакан амнезии, два кубика льда,
Гимн России - слова Регистана, а музыка Глинки,
И занюхаешь чем Бог послал - волоса, борода...
Вот и славно. И горло дерёт, и слезу вышибает,
Косорыловки краше уже не хлебал пару лет.
Расскажи, Катерина, почто человек не летает?
Обернёшься окрест и узришь - Катерины-то нет.
Видно канула в Волгу, а может быть канула выше.
Вот и вся недолга, и с небес не достанешь багром,
Обрываешь ромашку, гадаешь на "дышит-не дышит".
Как не бьёшься о стенку - с утра абстинентный синдром.