Кошка

Александр Владимирович Чернышев
Блёклый, сырой рассвет,
Свет фонаря в окошке,
В мире печальней нет
Серой, бездомной кошки.
Угол, второй этаж,
Кафель холодный, твёрдый,
Лестничный тёмный марш
Перед кошачьей мордой.
Не было бы беды,
-Выгнали те, в квартире,
Кошке кто даст еды
В этом жестоком мире?