Словно у края, во ржи...

Михаил Ярохович
Словно у края, во ржи
Жизнь, как шальная бежит,
Осень нежданно пришла
И в свой сентябрь позвала.

Как я её ни просил,
Как я её ни молил,
Только не уговорил
И в свой сентябрь угодил.

Осень, а мне не до сна,
Словно вернулась весна,
Хочется ветреным быть,
Напропалую любить.

О, золотая пора!
Не уходи со двора,
Дай мне и завтра с утра
Быть молодым, как вчера.

Что наша жизнь? Кутерьма!
Вдруг подкрадётся зима,
Но принесёт она пусть
Только лишь лёгкую грусть.

О, золотая пора!
Не уходи со двора,
Дай мне и завтра с утра
Быть молодым, как вчера.