Ай-я-яй...

Ирина Ангарская
Скрывать свои чувства,
Казаться несмелой,
Заведому грустно
Душе неумелой.
Осенние бури
Сыграют басами.
На полтона - дури,
Вдоль такта - слезами...

Я сбавлю, урежу
Эмоции в квинтах.
Отдай мне одежду,
Мы, вроде бы, квиты?
Ах, ты... Пианистка!
Белее всех белых...
Милее всех близких,
Немением в теле...

Я чай пью зелёный,
Разбавленный ромом.
Черней ночи чёрной
Гоню всех из дома.
Сама виновата -
Закутала в вату,
Закрыла дорогу... Нам.
Бегущим по клавишам.

Бегущим по клавишам!
Бегущим по клавишам!
... Нам...
Бегущим по клавишам!
Бегущим по клавишам!
Бегущим по клавишам!
... Нам!

- А может, попробуем
Встретиться снова?
- Не кинуться в прорубь мне,
Я не готова...
- А может?..
- Не стоит!
- Как знаешь... Прощай!
- Меня, Пианистка,
Ты, не забывай.
- Укрою листвою,
Приберегу хвороста.
Ты греся, не бойся
Морозов и холода...
Я не потревожу тебя!
Мне -пора... Я - не... потревожу...
- Прощай! Я тебя провожу,
А, можно, я кое-кому о тебе расскажу?

Как...чай пью зелёный,
Разбавленный ромом.
Черней ночи чёрной
Гоню всех из дома.
Сама виновата -
Закутала в вату,
Закрыла дорогу... Нам.
Бегущим по клавишам.

Бегущим по клавишам!
Бегущим по клавишам!
... Нам...
Бегущим по клавишам!
Бегущим по клавишам!
Бегущим по клавишам!
... Нам...