Первым марта...

Пётр Матвеев
Как наивно я в радужном детстве
Думал: маме жить долго моей,
Что теплом я смогу её греться
И по осени жизни своей.
Но судьба всё решила иначе:
Забирала её, озверев,
По весне ей уход обозначив
Первым марта на кАлендаре…
И мой дух в крепкий сон погрузился,
Там дожди и бушует гроза,
Лишь бывает, проснуться он силясь,
Открывает на время глаза…

19. 09. 2008