Врагу

Зина Резиновая
Все пешки биты и король убит,
Мой враг, ликуя, скачет на коне.
И сердце злобой ярою горит,
Сжигая грудь с одеждою на мне.

Хотела отомстить, но не могу -
Нагнал мой враг и захвативши в плен,
Он силой взял меня на берегу,
Не поднимая, павшую, с колен.

Он зельем одурманящим поил,
И целовал колени и уста,
И говорил, ах как он говорил!
Родные позабыть, склоняв места.

И сняв оков запутанную нить
И клетки золотой открывши дверь,
Он разрешил мне, было, уходить.
Но не хотела я идти теперь.

Я отдавалась вновь и вновь врагу,
Хотя какой уж мне теперь он враг -
Сбежать могла б, но что-то не бегу.
Обнажена я, враг мой тоже наг.

Все рюмки биты и убит коньяк,
И фейерверком вспышки ото сна,
И гордо развевающийся стяг,
И полная увиденным луна,

И ветер к северу. Так, стало быть - пора.
Но на щеках роса и на ресницах.
Твой запах сохранится до утра -
Достаточно. Седлайте колесницу.