Осеннее творчество

Алла Вериго
« Ибо мы соработники у Бога».
1 Кор. 3:9.

Кленовые листья – следы
Неведомых птиц на земле,
Янтарики может звезды,
Что плачут о нас в сентябре?

Поэты фантазии пишут,
Ныряют в слова, словно нерпы,
А осень шлёт прелые письма
В богряно летящих конвертах.

Как скорбны новеллы дождей:
Штрихует печаль карандаш
Для избранных томиков-дней -
Доступен для всех вернисаж.

Играют тяжёлый рок ветры,
В пляс барыней - вертится глобус,
И в баньках лупцует дух крепкий,
Сбивая парком муть прилогов.

Потом целомудренно снег
Накроет паршивость страстей,
Украсит земной наш ковчег
Для сладостной встречи Яслей.

Творенье полно синергии,*
Родимый, живи в свете истин.
Ты больше, чем силы стихии,
Гонявшие павшие листья.

*Синергия (с греч.) – совместное усилие человека
и Бога в деле подвига и спасения.

18.09.08.
фото автора:olg-starkova