Крылья вечности

Мишель Дюпюи
Мне кажется, что мы давно знакомы,
Хотя тебя я первый раз увидел,
Возможно мне твои черты напомнили
Одно созданье, что когда-то ненавидел.

От ненависти до любви, как всем известно,
Всего лишь шаг, и перейдя черту,
Уже не понимаешь, что ты делаешь,
Но точно знаешь, что идешь ко дну.

Но взявшись за руки с любимым человеком,
Уже не страшно падать с высоты.
И бросились мы в омут с головою,
Не зная даже, выплывем ли мы.

Но оказалось падать не так страшно,
Наоборот, не падать, а взлетать.
Мы поднялись на самую вершину счастья,
Откуда нас никто не мог достать.

То были самые счастливые мгновенья
С нею проведенные вдали
От всех житейских неурядиц и размолвок.
На самом краешке такой большой Земли.

Но свойственно всем людям ошибаться.
И было нам того не избежать.
Мы чем-то провинились перед всеми,
И нас хотели силой удержать.

Мы оградили наш кусочек рая,
Надеясь спрятаться от сумасшедших глаз.
Но, ах, как подло было уничтожить,
Что было беззащитнее у нас.

Отнять у нас комочек счастья,
Что бережно держали мы в ладонях,
И бросить вниз с обрыва. Как же это?
Безумство палача или судьбы по воле?

И на камнях лежали те осколки
Той чистой, не родившейся души.
И молния сверкнула над обрывом,
И гром ударил в стонущей тиши.

И понял тот палач, что сотворил он,
Но поздно, время не воротишь вспять.
И будет до конца дней своих
Тех синих глаз он образ вспоминать.

Но уничтожив он один комочек счастья,
Не сможет к жизни два других вернуть.
О, как тогда хотелось нам обоим
За солнцем вечным со скалы шагнуть.

Но этого им все же было мало,
И нас решили разлучить навек,
Нам обломили крылья, но не в этом дело.
О, как же плоско мыслит человек!

Ту вечность, что мы были рядом
И в то же время очень далеки,
Скитался я, как волк, но безуспешно.
Не мог я синих глаз ее найти.

И сердце разрывалось от обиды,
Тоски и боли, нежности, любви.
Зато как сладок миг победы,
Когда забрезжили вдали огни!

Но все прошло, не будем мы о прошлом,
Мы снова с ней, мы снова не одни.
И как я рад, что через сотни лет мы
В сердцах любовь сумели сохранить.

Так будем счастливы, я с нею, а ты с ним.
Прости меня, за то, что дал надежду.
Я так люблю, и все еще любим!
Послушай сердце, не спеши, как прежде.

Любовь не исчезает, не проходит.
Она иль есть, иль нет ее совсем.
И, если сердце временами сводит,
Не заменить любовь ту здесь никем.

Неправы были те, кто думал, можно,
Обрезав крылья, навсегда убить.
И режутся отростки новых крыльев.
О, как прекрасна жизнь! Как хочется любить!

Так будем счастливы, я с нею, а ты с ним.
Прости меня за то, что дал надежду.
Я так люблю! Я все еще любим!
Послушай сердце, не спеши, как прежде.

Любовь не исчезает, не проходит.
Она иль есть, иль нет ее совсем.
И, если сердце временами сводит,
Не заменить любовь уж ту ничем.

9.04.06