Старый тополь

Елена Косцынич
Как много лет прошло и зим.
Вот я вернулась к перекрестку
Ты здесь стоял еще подростком
Ты зеленел, был полон сил
Ты пухом застилал округу
В весенней, радостной поре
И приходили мы с подругой
Как на свидание к тебе.
Но время шло неумолимо
Года летели под откос…
Перевернулся ты необъяснимо -
Так, будто бы корнями в небо врос.