Когда я услышал, что любишь Ахматову...

Зельвин Горн
Когда я услышал, что любишь Ахматову,
Которую знаю мало,
Почувствовал как-то себя виновато я
И чуточку стыдно стало.

Потом я узнал, что Цветаеву тоже
Ты с детства знаешь отменно,
А я ее строки,читал, быть может
Лет тридцать назад, примерно.

И что, написав много сотен строчек
О страсти ,что как цунами,
О женских улыбках, любви и прочем -
Совсем поэтесс не знаю.

Но это исправить еще несложно:
Сейчас отыщу на полках
Два лезвия, спящих в картонных ножнах,
Искать их совсем недолго.

Еще мне не поздно рвануться в пламя
Двух этих сердец и жизней....

И выучу пару стихов на память-
Пусть будут тебе сюрпризом.