Однажды сын, спросил меня

Катарина Магазова
Однажды сын, спросил меня…
В чём смысл Жизни?
Сущность Бытия?
       Кого любить?
       Что значит ненавидеть?
Как защитить себя?
В чём истину увидеть?

Послушай, милый мой сынок
Я просто мама, я не Бог
       Попробую всё ж дать ответ
       Скорей урок, на жизнь твою - завет…

Смысл жизни прост – твори добро
Дари заботу слабым и тепло
       Дай руку тем, кто веру потерял
       Кто не любим, кто жизнь не осознал
Учись любить и будешь ты любимым
Старайся уступать и быть учтивым
       Иди вперёд, не бойся оступиться
       Зла не держи, коль суждено спуститься
Цени людей, кто был в беде с тобою
Не предавай друзей, что за тебя горою
       Не поддавайся милый на соблазны
       Они по жизни могут быть опасны
Живи по совести и сердца слушай голос
Уняв гордыню, не забывай про гордость
       Ещё добавлю, веруй в мудрость в разум
       Живи, дыша, не требуй всё и сразу
Смысл бытия всего один - навеки!
Чтоб не случилось! ОСТАНЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ!