Не-сонет

Илья Гров
Легкий привкус антоновки в дыме твоих сигарет…
Почему-то припомнился старый библейский сюжет…
Выйду в сад.. Там рябины живут и еще бересклет..
листья с неба, как письма, но писем по-прежнему нет

(подожди…посмотрю…да, всё так же, по-прежнему нет)

захотелось уже написать самый грустный сонет,
там, где в первых слогах и в последних таится ответ,
в середине - кареты несутся и блеск эполет,
веер, карты, «Клико», и на ставнях рассеянный свет,
и непрошеных слез по щеке исчезающий след…

только муза не хочет со мной говорить тет-а-тет…

Ах, зачем ты забыла опять на крылечке букет???