Круговорот

Самогрыз
Давно отцвёл. Седая прядь
Повисла грязно-белым флагом.
Хожу тяжёлым, мерным шагом -
По осени длинна и пядь.

Трухлявый пень ни дать, ни взять,
Разрушен я коварным магом.
Туманным утром за оврагом
Уж незачем в меня стрелять.

Дышу на ладан. Чьи-то тени
Заносят душу мою в сени,
С поклоном их встречает мать.

Вновь молода она, румяна,
Произвела на свет буяна.
О пне не стоит горевать...