Соперница

Мулине
...Покатилось яблоко с червоточиной,
До свиданья, лето. Ты закончилось.
Осень уверена, мы очень заждались,
Не помедлит соперница,- э-ка, жалость!

Знает свой лёгкий грешок - тоску наводит,
Утешает кружением хороводов
С листвой, облаками, птичьими стаями,
В лужи заглянет - сама себе нравится!

Совсем не тихая, больше проказница -
Льстиво спросит тепла у солнца – дразнится,
Оно наивное - только шаг к порогу,
Хитрая прыснет дождиком  -прямо с ходу

Хозяйка полноправная... И вальяжно,
В забытом гамаке смело уляжется,
Кистями рябин, винограда лозами
Наиграется - повеет спокойствием,

Потом вспомнит,что мастерица–художница
Мазки бросит яркие как ей хочется,
То окинет вдруг взглядом колким – ёжимся,
А зимой заскучаем по ней,... может быть