Куда-то уходил последней мой экспресс

Детские Железные Дороги
Куда-то уходил последней мой экспресс,
По громкой связи раздавались песни.
И очень ласково, нашёптывал мне лес,
Что этого не будет дня чудесней.

Обрывок лета и уснули поезда,
Тем безмятежным детским сном с цветами,
Да, ездили по рельсам и текли года,
Не замечали их и повзрослели сами.

Давно когда-то зимнею порой,
Как только прозвенел звонок,
Мы собирались вместе и шумною гурьбой,
Ехали с урока на урок.

Здесь было всё и отдых и работа,
За тем же школа и опять звонок.
Инструкторов, разумная забота,
И славный громогласнейший рожок.


Зима кончалась и морозы спали,
Лес зашумел, в апреле снег сошёл,
И больше приходить мы на дороге стали,
Работать и мечтать, чтоб дождик не пошёл.

Я помню светлый и погожий май,
Линейка кончилась, весна цвела и пела,
Инструктор нам сказал: «ребята, заступай»,
Волнуясь, принялись за дело.

Летело детство, но, а с ним года,
Мы вместе ездили и вместе отдыхали.
Кто с нами был, запомнит навсегда,
Кто не был – очень много потеряли.

Куда- то уходил последний мой экспресс,
И мы друг - другу обещали,
Дорогу не забудем, не смотря на рост и вес,
Иначе не избежать нам всем печали.

1991 г.