Погаснет небо

Хэттер
Погаснет небо, ливень застучит
По крышам, по асфальту как попало.
Глаза на серый мир глядеть устали,
Безмолвие надвинуло забрало,
Как будто сердце из груди украли
И эхом пустота внутри звучит.

Заглохла музыка, слова сорвались в пропасть,
Обрушилась надежда, нет любви,
Как будто раскололась лопасть
И лодка тает в призрачной дали.
Мне всё равно, мне холодно и одиноко,
Пока не поздно, слышишь, позови!
(июнь 1998)